Aviso de privacidad

Website: https://lcnidiomas.edu.co/

LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S. con domicilio en la ciudad de Medellín – Colombia, informa:

En cumplimiento de lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas vigentes, se les informa a todos los titulares de datos personales que se encuentren en nuestras bases de datos, que LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S., actúa como responsable del tratamiento de datos personales correspondientes a personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo, por lo que ha diseñado una MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS que permite manejar adecuadamente los datos que se  soliciten, recolecten, almacenen, utilicen, actualicen, supriman, circulen, compartan, transfieran y o transmitan, dentro o fuera del territorio nacional, con entidades con las cuales esta compañía sostenga  relaciones jurídicas y/o comerciales relacionadas con su objeto social. Y en particular de aquellos datos sensibles, recaudados debidamente, se informa que las respuestas a las preguntas que LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S. le formule con relación a sus datos sensibles son de carácter facultativo.

La información que se nos sea suministrada será utilizada principalmente para el desarrollo de las finalidades que se desarrollan a continuación:

  1. Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral con la empresa.
  2. Contratación con terceros.
  3. Dar cumplimiento y ejecutar las obligaciones contraídas de contratos con clientes, proveedores y empleados.
  4. Permitirle al responsable del tratamiento el contacto a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) físicos y/o personales, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o mantener una comunicación con el Titular.
  5. Informar sobre cambios de productos o servicios de la empresa.
  6. Informar sobre nuevos productos o servicios.
  7. Autorizar la cesión a cualquier empresa, siempre y cuando la información sea tratada de acuerdo a las políticas de tratamiento de datos personales y a las leyes que regulan la materia.
  8. Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  9. Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos.
  10. Los datos personales y familiares de los empleados, proveedores, clientes, contratistas o cualquiera derivado de una relación con LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S., serán tratados con los fines para los cuales fueron solicitados, así como los indicados en el objeto propio de su actividad mercantil y el giro ordinario de sus negocios.
  11. Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
  12. Respecto de los datos con fines de seguridad (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso
  13. Finalidades varias – Concesión y gestión de permisos, licencias y autorizaciones, fines históricos, científicos o estadísticos, gestión de sanciones, amonestaciones, llamados de atención, exclusiones, procedimientos administrativos.
  14. Gestión contable, fiscal y administrativa – gestión de clientes, gestión de cobros y pagos, gestión de facturación, gestión de proveedores, gestión económica y contable, gestión fiscal, requerimiento por organismo de control de datos no sensibles y requerimiento por organismo de control de Datos privados y/o sensibles.
  15. Recursos humanos – formación de personal, gestión de nómina, gestión de personal, gestión de trabajo temporal, prestaciones sociales y prevención de riesgos laborales.
  16. Sanidad – Investigación epidemiológica y actividades análogas.
  17. Específicamente, dar cumplimiento al desarrollo de nuestro objeto social.

Además, de conformidad con lo consagrado en el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012, usted como titular de los datos tiene derecho a:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan al error, o aquellos cuyo Tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a las disposiciones en materia de protección de datos.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Así mismo, LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S. garantiza a los titulares de los datos personales que los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, manteniendo las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos y asegurando confidencialidad. Tratando los datos personales bajo estrictos estándares responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Recuerde que LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S., para el apropiado desarrollo de sus actividades recolecta estos datos personales cuando son necesarios para el correcto desarrollo de sus funciones. Usted debe tener presente que es indispensable sus datos personales, los cuales serán tratados con el mayor cuidado. En consecuencia, la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S., ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la Compañía, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

Adicionalmente, se le informa a nuestros usuarios que al ingresar a nuestro sitio web, mediante la tecnología denominada “cookies”, LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S. conocerá el IP designado por su operador de internet, el nombre de dicho operador, el nombre del operador de internet, el navegador que utiliza, su ciudad de domicilio y las páginas de nuestro sitio web que usted visita. Es decir, al permitir la configuración del navegador para aceptar cookies de nuestro sitio web, usted nos autoriza a colocar cookies en su computadora personal y/o dispositivo tecnológico. Sin embargo, usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar todos o ciertos, cookies. Tenga en cuenta que si configura su navegador para deshabilitar las cookies es posible que no pueda acceder a ciertas páginas de nuestro sitio web, lo que puede generar que algunas partes de nuestro servicio no funcionen correctamente.

Se le informa a los titulares de información que pueden consultar el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Datos Personales de LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S, y que pueden realizar su peticiones a través del número telefónico (+57) (4) 4441452, al correo electrónico: pqrsf@lcnidiomas.edu.co o a la dirección: Carrera 66B #34A – 76, Centro Comercial Unicentro – Local 411, Medellín, Colombia.

LANGUAGE CENTERS NETWORK S.A.S.  se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y de nuestro Manual Interno de Políticas y Procedimientos , no obstante dicha modificación se notificará a través de aviso de prensa, correo electrónico; comunicación directa o cualquier otro medio que cumpla como fin último dar publicidad a quien interese.